В прошлом году в Мурманской области зарегистрировано около 5,5 тысяч случаев вождения в нетрезвом виде

<p>42 пьяных водителя стали участниками ДТП.</p>

42 пьяных водителя стали участниками ДТП.

Такую статистику озвучил  начальник ГИБДД по Мурманской области Александр Глебов на «круглом столе», посвященном обсуждению законопроектов по усилению ответственности за «пьяное вождение».

По его словам, в регионе регулярно проводятся специализированные мероприятия и операции по выявлению водителей в нетрезвом виде. Но для усиления контроля порядка на дорогах, следует проработать вопрос о возможности увеличения  численности штатного состава сотрудников ГИБДД.

Кроме того, Глебов обратил внимание на важность взаимодействия органов ГИБДД с медицинскими учреждениями. В частности, в плане актуализации баз данных о гражданах, состоящих на учете в наркодиспансерах.

«Такая база позволила бы  обнаружить потенциально «опасного» водителя еще до того, как он нарушит ПДД», - считает Глебов. 

Также, по его мнению, нести ответственность за нарушение правил дородного движения водителями, в первую очередь, должны автошколы.

«Автошкола — это не просто бизнес. Они должны быть заинтересованы именно в качестве подготовки выпускников, а не в их количестве», - подчеркнул начальник областного ГИБДД.

Архив новостей

X