20 лет на страже

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманскому ОМОНу - 20 лет. Эта служба была создана в неспокойное время для нашей страны, и с тех пор охраняет покой граждан днем и ночью</strong></p>

 

 

Мурманскому ОМОНу - 20 лет. Эта служба была создана в неспокойное время для нашей страны, и с тех пор охраняет покой граждан днем и ночью. 

 

Сегодня ОМОНовцы показали себя по всей красе - к юбилейной дате они устроили показательные показательные учения. Как это было - репортаж Сергея Ширяева и Виталия Попкова.

 

Даже в свой профессиональный праздник, сотрудникам отряда особого назначения нельзя полностью расслабиться. Для пришедших зрителей, среди которых были родственники и друзья полицейских, бойцы ОМОНа подготовили яркое представление.

 

Полицейские показали, как они действуют в различных ситуациях: перехват преступников в автобусе, эвакуация раненого с места перестрелки, погоня на снегоходах. Все действия происходят за считанные секунды. 

 

Служба полицейского опасная - оперативник всегда под прицелом, и никогда не знает, что взбредет в голову преступникам. но ребята из ОМОНа ничего не боятся или почти ничего.

 

Николай Соловьёв, командир оперативного взвода: «Самое опасное это не прийти домой вовремя, когда жена ругается. Это самое опасное. А все остальное - можно пережить». 

 

Подрастает новое поколение, растут и новые молодые люди, которые хотят служить в ОМОНе. Для профессии оперативного полицейского неважно, какое образование человек получил на гражданке, важно насколько он силен духом и телом.

 

Алексей Федюнков, заместитель командира взвода: «Нормальные парни, грамотные приходят, естественно, они учатся уже по ходу работы». 

 

Простые зрители сегодня не остались в стороне. Каждый из них смог почувствовать себя настоящим сотрудником ОМОНа и пострелять из действующего огнестрельного оружия. 

 

Желающих оказалось много. Не каждый день можно попробовать себя в меткости стрельбы из настоящего оружия. Особенная радость это для детей бойцов.

 

Несмотря на сильный холодный ветер, замерзнуть никому из гостей и виновникам торжества не удалось. Для всех был приготовлен чай и фруктовые пироги. А на торжественной части церемонии, были вручены награды самым отличившимся бойцам.

 

 

 

 

X