Чиновничья реформа в Кандалакшском районе

<p><strong style="text-align: justify;">10 миллионов рублей предполагается сэкономить, пересадив городских чиновников в кресла районной администрации</strong></p>

 

 

10 миллионов рублей предполагается сэкономить, пересадив городских чиновников в кресла районной администрации. 

 

Об этом заявил на своей первой с момента назначения встрече исполняющий обязанности Кандалакшской районной администрации Андрей Иванов. 

 

Муниципальная реформа в Кандалакшском районе началась после того, как местные депутаты приняли решение передать часть полномочий города - районным властям. В ведении муниципалитета осталась культура и спорт. Районные же власти теперь ответственны за образование и решение проблем жилищно-коммунальной сферы.

 

Андрей Иванов, и.о. главы администрации Кандалакшского района: «Те люди, которые занимались одним и тем же в районной администрации и в городской, будут объединены и таким образом, будут ликвидированы повторы в работе, лишние согласования и людям проще будет получать ответы». 

 

В результате пересадки чиновников с места на место, а где и сокращения аппарата - по словам Андрея Иванов - казне удается экономить 10 миллионов рублей в год. 

 

Одна из основных задач новой районной власти - социальные стройки. Сейчас в Кандалакше возводится жилой дом, детские сады, а так же бассейн. Есть желание получить деньги из областного бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, закончить укладку футбольного поля на стадионе. Но главная головная боль - борьба с нерадивыми управляющими компаниями. 

 

Андрей Иванов, и.о. главы администрации Кандалакшского района: «На сегодняшний день составлен график проведения общих собраний и мы будем настойчиво предлагать собственникам избрать другие управляющие компании, которые есть у нас на кандалакшском рынке». 

 

 

 

Архив новостей

X