Как любовь к печенью становится семейным бизнесом?

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске открылся новый кондитерский цех. Печенье и пирожные заполярного производства на прилавках магазинов уже месяц</strong></p>

 

 

В Мурманске открылся новый кондитерский цех. Печенье и пирожные заполярного производства на прилавках магазинов уже месяц. 

 

Но сегодня хозяева об открытии цеха заявили официально. За праздничный стол пригласили тех, кто поддерживал их и морально, и материально. Бизнес у мурманчан получился семейным. Об успешном опыте малого предпринимательства - в нашем сюжете. 

 

Предприниматель Виталий Гурявичюс явно преувеличивает. Любовь к кондитерским изделиям на его фигуре не сказывается. Мужчина он стройный и подтянутый. Бизнес, особенно, когда он ещё только развивается, занятие хлопотное. 

 

Все съеденные калории просто растворяются в воздухе. На семейном производстве Виталий главный по технической части. Оно и понятно. Он много лет проработал главным механиком крупной строительной компании. Уже успел разобраться и с новым оборудованием, и понять, что покупатели печенье любят глазами. Но красиво,  не значит вкусно.

 

Виталий Гурявичюс: «Те которые, действительно, тают во рту, проходим мимо, потому что оно без завитушек».

 

Супруга Виталия, Светлана, главный инициатор семейного бизнеса. Открыть кондитерский цех в Мурманске её идея и совсем не от любви к сдобе.

 

 

Светлана Гурявичене: «У нас есть свой магазин, в котором продаются кондитерские изделия. И когда пробуешь эти изделия, знаешь, что они с химикатами, знаешь, что они не такие уже свежие, потому что оно полежало в Питере на базе, потому что оно полежало уже здесь на базе». 

 

Главная задача, которую ставит перед собой семья Гурявичене - производить качественный и недорогой продукт. Все машины в цехе современные, а рецепты, как говорится, бабушкины. Впрочем, будут здесь печь и по рецептам литовской национальной кухни.

 

Светлана Гурявичене: «Мы десять лет прослужили в Литве, и, в общем-то, очень много, что знаем, что пробовали».

 

Такие цеха в Мурманске открываются нечасто. Не каждый человек рискнёт взять на воплощение мечты ссуду в банке на несколько миллионов, а эта семья рискнула и не жалеет. Рассчитывает все вложения окупить за год. 

 

Андрей Дочкин,  директор фонда поддержки бизнеса и малого предпринимательства: «Очень приятно, что мы в этом деле поучаствовали и очень приятно видеть плоды своего труда, что есть действующее предприятие, сейчас продукцию продегустировали, очень вкусно». 

 

С новым кондитерским цехом уже работают 40 магазинов. Предприниматели уверены, это ещё только начало.

 

 

 

Архив новостей

X