Как проводились ремонты в городских учреждениях здравоохранения?

<p><strong style="text-align: justify;">Акты подписали, а работу не выполнили. Представители прокуратуры Октябрьского округа встретились сегодня с руководителями учреждений здравоохранения Мурманска</strong></p>

 

 

Акты подписали, а работу не выполнили. Представители прокуратуры Октябрьского округа встретились сегодня с руководителями учреждений здравоохранения Мурманска. 

 

Цель встречи - узнать, почему же некоторые работы на практике не выполняются, потребовать от ответственных лиц устранения нарушений и, при необходимости, вернуть деньги в бюджет.

 

Около 50 нарушений в сфере здравоохранения в прошлом году выявила прокуратура. Цифра серьёзная, речь идёт о миллионах рублей, потраченных неизвестно на что. Ситуация, увы, ставшая привычной. Все акты о приёмке работ подписаны, а на деле ничего не выполнено или выполнено, но не в полном объёме. Речь идёт о ремонтах помещений, поставке и установке оборудования.

 

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа Мурманска: «Что касается простоя оборудования: простой оборудования в онкодиспансере - это достаточно существенная вещь. Потому что, фактически, люди, пациенты, страдающие тяжёлыми заболеваниями, как правило, не могут получить надлежащую медицинскую помощь». 

 

Нарушения в учреждениях здравоохранения выявлены и в этом году. В том числе в Мурманской городской больнице. Акты есть, ремонта нет. Ответственные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности, гражданско-правовой. Есть и более серьёзные случаи.

 

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа Мурманска: «Кроме того, были нарушения, уже требующие уголовного преследования виновных лиц. Такие факты были в областной больнице, когда производилась оплата работ, невыполненных на самом деле». 

 

На совещании прокуратура потребовала от руководителей учреждений устранить нарушения, и чем быстрее, тем лучше. 

 

 

 

X