«Почта России» планирует ввести в Мурманске систему почтоматов

<p><strong>Почтоматы &mdash; специальные автоматические устройства для выдачи почтовых отправлений. Они появятся в областном центре уже к концу 2013 года</strong></p>

Почтоматы — специальные автоматические устройства для выдачи почтовых отправлений. Они появятся в областном центре уже к концу 2013 года.

В настоящий момент 133 почтомата уже работают в 60 городах на территории России.

Пилотный проект по использованию почтоматов был запущен с 1 августа 2012 года в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Сейчас в крупных городах страны получить регистрируемое почтовое отправление - посылку, бандероль или бандероль 1 класса - можно в одном из почтоматов в любое удобное время в течение рабочего дня. Процесс довольно прост и занимает меньше минуты: на экране почтомата нужно выбрать раздел «Получить отправление» и далее следовать инструкциям меню. После чего нужно будет только забрать отправление из открывшейся ячейки.

Получатель будет точно знать о поступлении посылки - для этого работает система SMS-оповещений. После получения SMS-уведомления посылку или бандероль можно забрать из почтомата в течение 3 дней. По истечении этого срока, почтовое отправление передается в ОПС, курирующее почтомат, где оно будет храниться еще 27 дней с возможностью выдачи. В случае, если посылка иди бандероль так и не будут востребованы получателем, их возвратят отправителю.

Архив новостей

X