Погоня за солнечным металлом

<p> <p><span style="font-size: 10px;">Нефть &ndash; чёрное золото, мёд &ndash; золото жидкое, белое золото &ndash; хлопок, золотые руки, золотой ребёнок&hellip; Всё самое дорогое и желанное принято сравнивать с драгоценным металлом и не зря. Ведь много веков именно золото считалось мерилом человеческого счастья. В рубрике &laquo;Расклад&raquo; - золотая лихорадка.&nbsp;</span></p> </p>

 

 

Нефть – чёрное золото, мёд – золото жидкое, белое золото – хлопок, золотые руки, золотой ребёнок… Всё самое дорогое и желанное принято сравнивать с драгоценным металлом и не зря. Ведь много веков именно золото считалось мерилом человеческого счастья. В рубрике «Расклад» - золотая лихорадка. 

За историю своего существования человечество перенесло бессчетное количество эпидемий. Но лишь одна из них к физическому здоровью не имеет никакого отношения. Это - золотая лихорадка. Заболевший переставал думать о чем-либо, кроме блеска благородного металла.

Маниакальная жажда внезапного обогащения овладевала тысячами и тысячами людей.

Америка, Австралия, Россия, даже маленькая спокойная Финляндия – золотая лихорадка потрепала немало стран. В Суоми кустарные прииски существуют до сих пор. Правда, теперь они служат для развлечения, а не для наживы.

У мутной воды туристы просиживают часами, пытаясь намыть хоть крупицу. 

Несмотря на то, что времена поисков Эльдорадо позади, люди по-прежнему к этому металлу относятся с уважением. 

Тема стихийной массовой золотодобычи множество раз использовалась в литературе и кино. Вдохновила она и Чарли Чаплина на создание своего  шедевра. Его «Золотая лихорадка» входит в сотню мировых кино бестселлеров.

Любопытно, что для съемок комедии Чаплин нанял 2,5 тысячи бродяг, которые изображали старателей. 

Согласно поверьям, золото влияет на самочувствие и даже способно изменить судьбу. Главное, знать, как правильно его носить.

Так золотое кольцо на безымянном пальце левой руки - способствует семейному счастью; на указательном – помогает карьере; на мизинце – активизирует работу сердца и сулит успех в любовных делах; на среднем пальце – дарит вдохновение. 

Во всех культурах золото ассоциируется с солнцем, чем-то божественным и величественным. В добрых людях оно пробуждает стремление к личностному росту. В людях жадных, завистливых и жестоких усугубляет пороки. 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X