Проверяем спортивную смекалку мурманчан

<p>&nbsp;</p> <p>Сколько игроков в футболе? Зачем хоккеисту клюшка? Это знает каждый. А вы хоть раз задавались вопросом &nbsp;- какой спорт самый медленный?&nbsp;</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

Сколько игроков в футболе? Зачем хоккеисту клюшка? Это знает каждый. А вы хоть раз задавались вопросом  - какой спорт самый медленный? 

На самом деле, скорость - всего 1,35 км/ч была зарегистрирована при перетягивании каната. Официальные соревнования по этому виду спорта впервые провели в 1900 году на Олимпийских играх в Париже.

В настоящее время состязания проводятся среди национальных сборных и среди клубов, на открытом воздухе и в закрытых помещениях. Во многих странах есть клубы любителей этого вида спорта. В России их объединяет Всероссийская федерация перетягивания каната.

Зачем судье свисток, ведь свистеть можно и без него? 

Использовать свистки футбольные арбитры начали только в конце 19 века, до этого времени они просто кричали. Раньше свистки были металлическими, на холоде судья мог прилипнуть к нему губами.

Сейчас главное орудие арбитра делают из пластика, внутри вместо привычного шарика маленькая турбинка. Именно она делает звук  таким пронзительным. Также у арбитра всегда с собой карандаш и блокнотик, в котором он фиксирует нарушения.

Страница поделена на два поля, одно для хозяев, другое для гостей матча. Туда судья обязан вписать, кому, когда и за что дал нарушение. Ошибки в записях могут стоить арбитру карьеры.

В каком виде спорта используют щетки? 

Керлинг.  Игра появилась в Шотландии еще в начале XVI века. Исследователи считают, что игра получила своё имя от шотландского глагола curr (curr — рычание, рев), что значит низкое рычание или рёв. Такой звук издавал камень скользя по льду.

При розыгрыше партии игроки поочередно пытаются либо добиться остановки камня в определённом месте, либо выбить из зачётной зоны камни противников. Другие игроки команды трут лед перед камнем  специальными щётками, тем самым слегка подправляя его движение.

Такие манипуляции называются свипованием, от английского  to sweep — мести, подметать. 

Наши каверзные вопросы могли поставить в тупик и спортсмена-разрядника, но мурманчане проявили находчивость. Никто не получил желтую карточку. Тем не менее, интеллектуальный матч завершился со счетом 2:1 в нашу пользу.  

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X