Две сестры – два художника

<p>В мурманском художественном музее открылась выставка с ярким названием &laquo;Обе две&raquo;. На ней представлены работы двух молодых и креативных художниц. Чем же порадовали зрителей авторы, &nbsp;расскажет Мария Фрейман.</p>

 

В мурманском художественном музее открылась выставка с ярким названием «Обе две». На ней представлены работы двух молодых и креативных художниц. Чем же порадовали зрителей авторы,  расскажет Мария Фрейман.

Экспозиция «Обе две» - это художественный отчёт сестёр Глафиры Северьяновой и Дарьи Чеботарь. Связанные близким родством, девушки всё же чувствуют и изображают мир по-разному. Свои работы Дарья Чеботарь создаёт, вдохновляясь современной музыкой не всегда понятной обывателю.  

Её картины – это сплетение сюрреалистических образов. Персонажи, словно сошедшие со страниц молодёжных комиксов. Художница использует разные техники: компьютерную графику, акрил на ткани, гелевые ручки и фломастеры на тонированной бумаге.   

Всё проникнуто доброй иронией. В этих картинах без труда угадаешь знакомого или себя самого. 

Вероника Вологжанникова – тоже художница. Её портрет легко найти среди прочих.

Лаконичная графика и наивные сюжеты…Специалисты знают  – эта простота лишь кажущаяся. Впрочем, автор уверяет в обратном. 

«Обе две» - первая персональная выставка творческого дуэта в областном художественном музее. На ней представлено 40 живописных и графических произведений. 

 

Архив новостей

X