Мурманске стартовал месячник по безопасности дорожного движения

<p>В апреле мурманские школьники примут участие более чем в ста различных мероприятиях, направленных на профилактику дорожного травматизма.</p>

В апреле мурманские школьники примут участие более чем в ста различных мероприятиях, направленных на профилактику дорожного травматизма.

В течение месячника более 25 акций  школьники  и инспекторы ГИБДД проведут для взрослых, для своих родителей и водителей. Названия этих акций говорят сами за себя: «Водитель, помни!», «Выбор в пользу жизни», «Мы за правила!» и многие другие.

Есть и шуточные, но не менее важные: «Светофорик, папа, я – верные друзья», «Ударим автозапевом по дорожным правилам».

- Проблема безопасности детей на дорогах является очень острой, - говорит Евгений Шевченко, инспектор по пропаганде ГИБДД по Мурманской области. – Только с начала этого года в Мурманске произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, из них 7 детей пострадали в качестве пешеходов. В основном все происшествия произошли по вине водителей, не предоставивших преимущество в движении ребенку. В шести авариях дети пострадали в качестве пассажиров.

Проблема перевозки детей в личном транспорте, в последнее время, является особо животрепещущей.Родители, покупая автомобиль, не приобретаю специальное сидение для ребенка, ссылаясь на множество причин.

Поэтому в апреле и мае инспекторы ДПС  уделят особое внимание и этой проблеме.

Одной из форм  работы  станет посещение родительских собраний с демонстрацией видеороликов о необходимости использования автокресел.

Архив новостей

X