Мурманскими полицейскими задержан молодой человек, расстрелявший машину из пневматического пистолета

<p>В дежурную часть отдела полиции по Октябрьскому округу Мурманска обратился один из автолюбителей города с заявлением о том, что его машина была обстреляна на одном из центральных проспектов города.</p>

В дежурную часть отдела полиции по Октябрьскому округу Мурманска обратился один из автолюбителей города с заявлением о том, что его машина была обстреляна на одном из центральных проспектов города.

Как установили полицейские, пострадавший двигался на своей автомашине по проспекту Ленина в довольно плотном потоке машин.

Когда он остановился перед светофором на очередном перекрестке, из соседней машины выскочил молодой человек и принялся стрелять из предмета, похожего на пневматический пистолет, по его машине.

Сделав несколько выстрелов, молодой человек так же быстро заскочил в свою машину и уехал. Потерпевший успел запомнить приметы нападавшего и автомобиля, на котором тот передвигался.

Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан.

Случившееся он объяснил нервным срывом. По его словам,  находясь в нервном состоянии по причине уличных пробок, молодой человек не сумел сдержать своего раздражения, когда его автомобиль якобы «подрезал» на перекрестке автомобиль потерпевшего.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

X