В Мурманской области снимут фильм "Полярники"

<p>В основе 8-серийного фильма автобиографические повести полярника и путешественника Владимира Санина.</p>

В основе 8-серийного фильма автобиографические повести полярника и путешественника Владимира Санина.

Рабочее название картины – "Полярники".

Как сообщает портал Накануне.TV, сценарий напишут Владимир Котт ("Операция "Горгона", "Громозека") и Родион Белецкий ("Короли игры", "Пасечник").

За основу будут взяты четыре повести Санина: "Старые друзья", "Трудно отпускает Антарктида", "72 градуса ниже нуля" и "В ловушке". Каждое произведение превратится в двухсерийную историю.

"Съемки мы планируем начать осенью, - рассказывает продюсер проекта Денис Фролов ("Брестская крепость", "Страсти по Чапаю"). – Сначала группа побывает в Антарктиде, чтобы отснять натуру, а потом переберется в район Мурманска. Также будет много павильонных съемок и компьютерной графики. Консультировать по всем вопросам нас будут ученые со станции "Восток".

Режиссером "Полярников" станет Владимир Котт, один из авторов сценария.

Режиссер вслед за продюсером подчеркнул, что проект будет уникальным в связи с тем, что планируется снимать в реальных условиях холода: "Эта история будет сниматься в разных концах света. Я надеюсь побывать со съемочной группой и на Северном полюсе, и в Антарктиде. Попытаемся попасть на настоящую дрейфующую льдину. У нас будет специальная камера, которая выдержит низкую температуру".

X