500 метров до победы или снегоходный кросс в Мурманске

<p>Скорость, адреналин, экстрим &ndash; все это гонки на снегоходах. Благо в Мурманске для этого все условия. Спортсменам &ndash; снег, зрителям &ndash; солнце и незабываемое зрелище.</p>

 

 

Скорость, адреналин, экстрим – все это гонки на снегоходах. Благо в Мурманске для этого все условия. Спортсменам – снег, зрителям – солнце и незабываемое зрелище.

Свершилось. В Мурманске построили снегоходную трассу. И вот первые гонки,так сказать,  тест-драйв. Были опасения, что погода подпортит планы, но как по заказу,  накануне выпал снег. Трасса оказалась  не просто хороша, а идеальна для гонок. 

Тренировочный заезд — возможность почувствовать трассу. Дистанция всего 500 метров, но каких: резкие повороты и бесконечные трамплины. Ни секунды на промедление.  

Соревнуются   спортсмены в двух классах: спорт и турист. Условия для всех равные — три заезда по 10 минут каждый плюс один круг.  В зачет идет лучшее время. 

В классе «спорт» бесспорным победителем стал участник под №7 Алексей Жарков.  На протяжении всех заездов  он был лидером. Обогнать Жаркова так никому и не удалось. Следом за ним пришел Илья  Баданин. И третье место у  Сергей Попкова. 

Победитель в классе «турист» -  Николай Лях, второе место у Александра Бондаренко и третье у Антона Бушуева. 

 

 

 

 

 

 

X