Кольская ГМК меняет схему отгрузки товарной продукции в ЦЭН для проекта «Кобальтовое производство»

<p>Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) продолжает реализациюинвестиционного проекта &laquo;Кобальтовое производство&raquo;.</p>

 

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») продолжает реализациюинвестиционного проекта «Кобальтовое производство». Завершено строительство и сдана в эксплуатацию крытая пристройка с пандусом для отгрузки готовой продукции.

Проект «Кобальтовое производство» реализуется на базе Цеха электролиза никеля (ЦЭН). При его воплощении изменится схема транспортировки готовой продукции всего цеха. Пока  товарный никель, а также необходимые материалы и запасные части отгружают на участке готовой продукции.

Проектом предполагается освободить его и построить на этом месте новое экстракционное отделение, в котором будет реализована основная технология проекта, связанная с очисткой кобальтового электролита от примесей.

А отгрузка товарного никеля и в дальнейшем кобальта будет осуществляться в новой крытой пристройке.

Ее площадь – более 200 м2. Стоимость строительства составила порядка 12 млн. рублей. Пристройка будет оснащена подъемно-транспортным оборудованием – краном, погрузчиками, эстакадой для заезда автомобилей.

Результатом реализации инвестиционного проекта «Кобальтовое производство» станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок.

Предполагается, что эта задача может быть решена к 2015 году. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд. рублей.

 

 

 

Архив новостей

X