Лучшие работы и фотографы фестиваля «Трасса»

<p>Сегодняшнее утро мы встречаем в Мончегорске, где в очередной раз делает свою остановку фестиваль &laquo;Трасса&raquo;. На этот раз в поисках лучшего фотографа.&nbsp;</p>

 

 

Сегодняшнее утро мы встречаем в Мончегорске, где в очередной раз делает свою остановку фестиваль «Трасса». На этот раз в поисках лучшего фотографа. Всего в этом году на фестивальную площадку «Фара» было подано более 260 работ по направлениям: портрет, студия, фотография, дороги и спецэффекты.

До выставки в Мончегорске добрались 52 работы финалистов.

Работы финалистов оценивали профессиональные фотографы из Москвы, Мурманска и Апатитов: Кирилл Зайцев, Антонина Щербина и Кирилл Клеменков. 

Помимо поданных работ на конкурс, юных фотографов проверили на креативность и творческую быстроту реакции. Сделать качественные снимки Мончегорска за два часа? Для участника фестиваля «Трасса» эта задача оказалась по силам.

Участников разделили на команды и дали задание. Темы работ: один день в Мончегорске, общая фотография команды, весенний драйв и ноги.

Идей у юных фотографов хоть отбавляй. Команда с интересным названием «Молчание ягнят» в поисках нужного места, персонажа и подходящего ракурса. Ребята считают, что настоящий фотограф немногословен. Он не говорит, а показывает. 

Мончегорский фотокросс выиграла команда «Кисы и картошка». А победителями площадки стали Павел Степаненко, Максим Горбунов, Мира Зашихина, Сергей Лобанов, Михаил Кенкадзе, Екатерина Залётова. 

Следующую остановку фестиваль «Трасса» сделает 17 апреля в Мурманске на площадке парикмахеров и стилистов «Тюнинг». 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

Архив новостей

X