На Северо-Западе России сменить работу хочет каждый второй

<p><strong>Служба исследований HeadHunter сообщает, что среди причин увольнения сотрудников Северо-Западного федерального округа по собственному желанию главными остаются накопившаяся усталость и жажда перемен</strong></p>

Служба исследований HeadHunter сообщает, что среди причин увольнения сотрудников Северо-Западного федерального округа по собственному желанию главными остаются накопившаяся усталость и жажда перемен. Так объясняют свой уход с работы 35% работников.

Уволиться с «насиженного места» также многих вынуждают отсутствие повышения заработной платы, чрезмерная загруженность и ненормированный рабочий день.

Интересно, что для 16% опрошенных работников фактором, спровоцировавшим уход, стало несоблюдение работодателем Трудового кодекса. Работники попросту устают от постоянных проблем, в числе которых постоянные задержки зарплат и, например, отсутствие возможности подтвердить свои доходы.

Служба исследований HeadHunter также сделала новый вывод относительно тенденции к снижению порога принятия решения об увольнении. Так, почти половина опрошенных жителей Северо-Запада готова сменить работу, даже если в целом  на ней все устраивает.
Чаще других решаются на перемены менеджеры среднего звена и линейные менеджеры. Труднее всего расстаться с теплым местом рабочим и топ-менеджерам.

Большинство опрошенных готовы сменить работу при предложении заработной платы, на 30%-50% превышающей текущий заработок, а для 17% достаточно и десятипроцентной прибавки к зарплате.

X