На штурм с видеокамерой

<p><strong style="text-align: justify;">Сотрудники Мурманского ОМОНа стали проводить свои операции вооруженные дополнительным снаряжением</strong></p>

 

 

Сотрудники Мурманского ОМОНа стали проводить свои операции вооруженные дополнительным снаряжением. Проще говоря, на свой шлем полицейские крепят миниатюрное видеоустройство. 

 

Делается это для того, чтобы в последствии можно было проанализировать свои действия и исключить возможные ошибки в дальнейших операциях. И вот первое такое видео - задержание наркоторговца через окно 4 этажа. 

 

Несколько секунд до начала захвата. Через дверь входить нельзя, ломать ее дольше, за это время преступник может, к примеру, смыть все наркотики в унитаз и полицейские останутся без улик. 

 

Здесь же, что-либо предпринять у наркоторговца просто нет шансов. Мгновение, и он уже закован в наручники. В то, что он наркоман не скрывает, наркотики принимает уже лет 5.

 

О своем здоровье молодой человек забеспокоился поздновато, за 5 лет приема наркотиков все его тело уже покрыто язвами, организм буквально гниет заживо.

 

Александр Чарыгин, представитель полиции: «Триметилфентанил является очень сильным наркотиком. Он в несколько раз сильнее героина, в том числе по негативным воздействиям. От данного вида наркотиков сильнейшая зависимость и высокая смертность, поскольку частые случаи передозировки». 

 

В квартире у наркомана полицейские обнаружили полграмма этого вещества, если разделить его на дозы, то «поправить» свое здоровье смогут около 100 наркозависимых людей. Так же полицейские зафиксировали, как подозреваемый продавал более полуграмма этого же наркотика. Если вина молодого человека будет доказана в суде, то вполне возможно, что на свободу он уже никогда не выйдет. После ужесточения наказания с начала этого года, ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

 

 

X