Германия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Мурманской области

<p><strong>Как уже сообщал ТВ-21 ранее, в Мурманске состоялась встреча первого заместитель губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина с и.о. Генерального консула ФРГ в г.Санкт-Петербурге господином Фердинандом фон Вайе</strong></p>

Как уже сообщал ТВ-21 ранее, в Мурманске состоялась встреча первого заместитель губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина с и.о. Генерального консула ФРГ в г.Санкт-Петербурге господином Фердинандом фон Вайе.

На данный момент ФРГ входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Мурманской области. Так, в  2012 году внешнеторговый оборот с Германией увеличился на 15,6% и составил около 140 млн. долларов США. В 2012 году в Германию экспортировались медь, рыба, чёрные металлы, импортировались оборудование, химические продукты, изделия из чёрных металлов, средства наземного транспорта и др.

По данным министерства экономического развития Мурманской области, в числе наиболее успешных проектов следует назвать сотрудничество в сфере радиационной и ядерной безопасности. При финансовой поддержке Германии реализуется проект «Создание наземного пункта длительного хранения реакторных отсеков и центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в губе Сайда». Также налажены деловые контакты Северной торгово-промышленной палаты с торговыми палатами Германии, в том числе с ТПП Гамбурга и Союзом немецкой экономики в Российской Федерации.

Диапазон сотрудничества Мурманской области с Германией охватывает также такие сферы, как образование, наука и исследования, культура и молодежная политика.

Архив новостей

X