Кольская ГМК обновляет оборудование в цехе электролиза никеля

<p><strong>В гидрометаллургическом отделении (ГМО) цеха электролиза никеля Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) смонтированы два рефрижераторных осушителя сжатого воздуха</strong></p>

В гидрометаллургическом отделении (ГМО) цеха электролиза никеля Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») смонтированы два рефрижераторных осушителя сжатого воздуха немецкой фирмы Donaldson.

В производстве ГМО сжатый воздух, нагнетаемый компрессорами из кислородно-воздуходувного отделения цеха энергообеспечения, используется на станциях управления свечевыми фильтрами всех переделов, на питании приборов дополнительных переделов и центрального пульта управления. При помощи установок Donaldson, из сжатого воздуха, путем его охлаждения, удаляют влагу, чтобы пневматические системы не подверглись коррозии.

Новое оборудование работает в автоматическом режиме. В отличие от прежних отечественных блоков осушки воздуха немецкие агрегаты потребляют меньше энергии, и не требуют больших затрат на обслуживание и ремонт.

Архив новостей

X