Обокрали олигарха

<p><strong style="text-align: justify;">Геннадия Шубина обокрали, пока он сидел в следственном изоляторе</strong></p>

 

 

Геннадия Шубина обокрали, пока он сидел в следственном изоляторе. 

 

За три недели с банковской карты коммунального олигарха исчезло 140 тысяч рублей. Оказалось, что картой воспользовался полицейский. Сколько сотрудник правоохранительных органов украл у олигарха, узнали Сергей Неверович и Андрей Бричка

 

Сегодня днем адвокат Геннадия Шубина Максим Майоров выступил перед журналистами с заявлением. По словам защитника олигарха, у его подопечного после задержания стали исчезать деньги. 

 

Максим Майоров, адвокат Геннадия Шубина: «После его задержания и непосредственно в момент нахождения его в изоляторе с его банковской карты (банковская карта иностранного банка) регулярно на территории Мурманской области производились платежи и снятие непосредственно денежных средств».

 

Эта банковская карта была изъята у Шубина 12 февраля в момент его задержания сотрудниками полиции. А уже на следующий день с карты ежедневно стали исчезать деньги. Ей рассчитывались преимущественно в Мурманске, а также в Москве. С ее помощью приобрели «iPhone», алкоголь, а также просто снимали наличность. Всего до 6 марта было израсходовано 140 тысяч рублей. Установить предприимчивого гражданина удалось быстро. Им оказался сотрудник полиции.

 

Антон Богомолов, начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Мурманской области: «Принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя СУ УМВД РФ по МО, которым совершенно мошенничество с использованием своего служебного положения».

 

Михаил Пшеничный, начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УВД по Мурманской области: «Следователь уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам за дискредитацию сотрудника ОВД».

 

За последние 10 лет это уже второй подобный случай в нашем регионе. Сегодня весь день бывшего полицейского допрашивали. 

 

 

X