Поселок Кильдинстрой - новая остановка киномарафона «Северный характер»

<p>Киномарафон &laquo;Северный характер&raquo; продолжает свое путешествие. И сегодня показ фильмов в доме культуры &nbsp;в поселке Кильдинстрое.</p>

 

 

Киномарафон «Северный характер» продолжает свое путешествие. И сегодня показ фильмов в доме культуры  в поселке Кильдинстрое. Неразлучные подружки. Приехали сюда еще в далекие 50-е.  Здесь прошла их молодость, здесь вырастили своих детей.

Вместе работали на кирпичном заводе, а сейчас на пенсии  вместе коротают время на лавочке, обсуждают местные новости, вспоминают прошлое. Раньше, говорят старожилы, жизнь в поселке кипела, не то что сейчас. Дай Бог полторы тысячи населения наберется, а может и того  меньше. 

В местном доме культуры сегодня аншлаг — начинается показ документальных короткометражных фильмов от российских и шведских  кинорежиссеров.  

Киномарафон «Северный характер»— это 75 общественных показов  практически во всех городах и поселках Мурманской области. Он посвящён 75-летию со дня образования  области. Проводит его телекомпания «ТВ-21» совместно с комитетом по культуре и искусству  при поддержке ГМК «Норильский никель».

Следующая остановка киномарафона уже в эту пятницу в Зареченске и Туманном. 

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X