Старый новый парк

<p><strong>Вместо стареньких лошадок и машинок &ndash; блестящие мотоциклы и персонажи из современных мультфильмов</strong></p>

 

Вместо стареньких лошадок и машинок – блестящие мотоциклы и персонажи из современных мультфильмов. 

 

Городской парк аттракционов готовится к новой жизни. Сегодня владелец нового парка развлечений рассказал о планах на будущее руководителям Мурманска и журналистам.

 

Старенький паровозик как будто слезу роняет. Любимые многими детьми, да и взрослыми «Весёлые горки» вряд ли теперь привлекут внимание. На фоне блестящих и современных каруселей они выглядят совсем уставшими и никому не нужными. Увы, но в последние годы содержать парки аттракционов было некому.

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Несколько лет этот вопрос был проблемным в городе, потому что городские аттракционы приходили в упадок и было два пути: либо вкладывать средства из бюджета города, либо найти инвестора с прямыми инвестициями, который придёт и за счёт своих вложений обустроит новый, интересный парк детских аттракционов».

 

Инвесторы нашлись. Предприниматель Виталий Арутюнян уже не первый парк аттракционов строит. Его компания устанавливала карусели в Москве, Подмосковье, Уфе и Сыктывкаре. Поэтому над предложением мурманских властей: «Мы вам землю – вы нам парк развлечений», – думал недолго. 

 

Виталий Арутюнян, предприниматель: «Мы не просто поставим аттракционы, там, «крутилки-вертелки», которые просто будут вращаться. Мы постараемся создать некоторое место, где люди будут приходить с удовольствием фотографироваться». 

 

Зона отдыха у Семёновского озера постепенно обрастает яркими, блестящими машинами. Здесь всё будет по-современному. Вход на аттракционы будет по картам со своими бонусами. Будет и система скидок для тех, кто в этом нуждается.

 

Виталий Арутюнян, предприниматель: «Многодетным семьям мы даём бесплатно ежемесячно сколько-то катаний. Это будет та же карточка, но в ней будет количество катаний».

 

В категорию льготников входят многодетные и малообеспеченные семьи, детские дома и приюты. Получить положенные скидки можно будет через администрацию Мурманска. 

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Вот эта территория должна стать территорией летнего отдыха мурманчан, потому что действительно такого уголка у нас в городе не было, это было не организовано, это было, зачастую, не на достаточно высоком профессиональном уровне».

 

Этим летом в парке будет около 20 аттракционов, рассчитанных на посетителей разных возрастов. Парк, заверяет предприниматель, будет регулярно пополняться и обновляться. Начнёт работу зона детских развлечений этим летом.

 

 

Архив новостей

X