Бизнесменам могут подарить амнистию в честь 20-летия Конституции РФ

<p>Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский выступает за проведение амнистии для российских предпринимателей, осужденных за экономические преступления, в честь 20-летия Конституции</p>

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский выступает за проведение амнистии для российских предпринимателей, осужденных за экономические преступления, в честь 20-летия Конституции.

Об этом он заявил в ходе заседания экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Барщевский считает, что амнистия для предпринимателей может быть проведена в рамках более масштабной всеобщей амнистии, которая коснется широкого круга осужденных или обвиняемых граждан – несовершеннолетних, женщин, совершивших нетяжкие преступления и т.д.

«В этом году мы отмечаем 20-летие принятия российской Конституции, и лучшего повода для такого шага найти невозможно», -  сказал он.

По словам Михаила Барщевского, уже подготовлены проекты соответствующих постановлений Госдумы – об объявлении амнистии и порядке применения.

Архив новостей

X