Бывший следователь мурманской полиции признался в краже денег Геннадия Шубина

<p>Следственными органами предъявлено обвинение бывшему старшему следователю следственного управления УМВД России по Мурманской области Денису Есипову.</p>

Следственными органами предъявлено обвинение бывшему старшему следователю следственного управления УМВД России по Мурманской области Денису Есипову.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, в производстве которого на первоначальном этапе находилось уголовное дело в отношении Геннадия Шубина, похитил платежную карту, изъятую у подозреваемого в качестве вещественного доказательства и, совершил с неё хищение более ста тысяч рублей.

Бывший сотрудник полиции допрошен в качестве обвиняемого, после чего дал признательные показания в совершении вышеуказанного преступления.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Архив новостей

X