Делегация бизнесменов из Голландии побывала с деловым визитом в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Основная цель &ndash; поиск потенциальных партнёров и демонстрация экономических возможностей Королевства Нидерланды</strong></p>

 

 

Основная цель – поиск потенциальных партнёров и демонстрация экономических возможностей Королевства Нидерланды. Подробности в материале Юрия Ерофеева и Виталия Попкова. 

 

Сотрудничество России и Королевства Нидерланды ведёт отсчёт со времён Петра I. В XVII веке молодой русский царь осваивал морскую науку у голландцев и события того времени отразились на дальнейшем ходе российской истории. 

 

А сегодня потомки Виллема Баренца проявляют неподдельный интерес к нашей стране, в частности, к Мурманску. 

 

Йеннес де Мол, генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге: «Меня очень радует, что и российские компании инвестируют в Голландию, мне очень приятно узнать, что есть голландские компании, заинтересованные развивать бизнес здесь в России».

 

О перспективах экономически выгодного сотрудничества наших стран и шла речь на пресс-конференции на борту ледокола «Ленин». Её участники: бизнесмены, представители власти, общественных организаций, в том числе, общества «Города – побратимы Гронинген - Мурманск» убеждены: сегодня Россия – страна возможностей и прагматичным людям только надо их использовать. 

 

Йоост ван Кёлен, вице-мэр г. Гронингена: «Для меня большая честь и чувство гордости быть здесь и не самому по себе, а в составе очень представительной делегации – почти 20 крупных голландских компаний собрались здесь,  и мы уверены, что нас ожидает успех в бизнесе». 

 

Оптимизм голландцев понятен, особые надежды они связывают с началом перекрёстного года России в Голландии и Голландии в России. Он стартовал 8 апреля во время визита Президента Владимира Путина в Амстердам. В свою очередь, и мурманчанам есть, чем гордиться, долгие годы связывают побратимские связи Мурманск с голландским Гронингеном. 

 

Амми де Раад, член Совета общества «Города-побратимы Гронинген — Мурманск»: «Очень интересная программа визита, и я думаю, что партнёрству Мурманска и Гронингена это принесёт пользу, потому что мы поддерживаем наши отношения». 

 

Руди Капсенберг, координатор общества «Города-побратимы Гронинген — Мурманск»: «В следующем году мы будем праздновать 25 лет нашим партнёрским, побратимским связям и это очень важная дата, серьёзный возраст дружбы. И я уверен, что польза и от этой поездки в Мурманск и перекрёстного года обязательно будет».

 

Участники пресс-конференции были единодушны в том, что состоявшийся деловой визит послужит хорошим стимулом для укрепления и развития российско-голландских отношений, в целом.

 

 

 

 

Архив новостей

X