Куба глазами россиянки

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Путешествие на Остров Мечты&raquo; - так называется фотовыставка Светланы Мамакиной</strong></p>

 

 

«Путешествие на Остров Мечты» - так называется фотовыставка Светланы Мамакиной. Она работает в Мончегорске, в научно–технической библиотеке Кольского филиала «Института Гипроникель». 

 

А в свободное время путешествует по разным уголкам мира. И всегда с собой берет фотоаппарат, из каждой поездки привозит новый альбом фотографий. 

 

Светлана Мамакина, автор фотовыставки: «Я очень люблю путешествовать и как–то раз моя мама, спросила меня: в какую страну ты теперь хочешь поехать. Я ответила, что я хочу поехать на Кубу, потому что Куба это мечта советской пионерки. Эта та страна, о которой я мечтала всегда». 

 

«Путешествие на Остров Мечты» - Куба, там стоить побывать всего один раз, чтобы влюбиться в эту страну – в белые пески Варадеро, колоритную архитектуру старой Гаваны, в разноцветье местных жителей, в их гостеприимство, добродушный и неунывающий нрав.

 

Юрий Ерофеев, тележурналист: «Мне кажется, что нам есть чему поучиться. Как бы там не было тяжело, как бы ни было трудно надо сохранять это чувство оптимизма, веры в лучшее». 

 

Светлана Мамакина побывала на Кубе не как простая туриста. Перед этим она провела большую работу в архивах и отыскала немало материалов, которые касались визита в начале 60-х годов прошлого века в Мурманскую область лидера кубинской революции Фиделя Кастро и его брата – нынешнего лидера Кубы Рауля. 

 

В том числе удалось найти уникальные кадры посещения Раулем Кастро Мончегорска и комбината «Североникель». Эти фото Светлана передала в посольство, а уже потом была поездка на остров свободы. 

 

Светлана Мамакина, автор фотовыставки: «Меня отправили с рекомендательными письмами от посольства Российского общества дружбы с Кубой. Были серьезные встречи. В институте Дружбы Кубы с народами я презентовала проект « Обитаемый Север»и побывала в национальной библиотеке в Гаване»

 

На выставке представлены работы снятые в Гаване – кубинской столице и древнем городе Тринидаде. Герои фотографий Светланы Мамакиной - и уникальная природа, архитектура и, конечно, люди. 

 

Выставка «Путешествие на Остров Мечты» будет работать в краеведческом музее до 30 апреля. 

 

 

 

Архив новостей

X