Проблемы новых котельных

<p><strong style="text-align: justify;">Модернизация топливного комплекса в Мурманской области идет не шатко, не валко &ndash; сегодня об это говорили в региональном парламенте</strong></p>

 

 

Модернизация топливного комплекса в Мурманской области идет не шатко, не валко – сегодня об это говорили в региональном парламенте. На заседании комитета энергетики и ЖКХ депутаты подробно рассмотрели проблемы новых котельных.

 

На повестке дня сразу несколько болевых точек. В двух населенных пунктах,  которые каждую зиму замерзают,  должны были построить новые котельные, но эти планы не осуществились даже на половину.

 

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной Думы: «Если взять котельную Минькино,  она построена полтора года назад, но не работает, причем, к строителям никаких претензий нет – только к бумажному обороту. В Междуречье вообще парадоксально – деньги получены, 90% компания-подрядчик получила, но к строительству только сейчас начинают приступать, получили деньги тоже в 2011 году». 

 

Сложности есть и в Мончегорске – город металлургов ждет новую угольную котельную.

 

Алексей Крутов, генеральный директор Кольской теплоснабжающей компании: «Есть причины и субъективные, но больше здесь причин объективных, потому что за последнее время как у одного акционера, так и у другого менялись руководители и неоднократно, и каждый раз проекты останавливались, пока руководство входило в тему, потом давалось какое то «добро», на то, что продолжать реализацию проектов». 

 

Но сейчас этот вопрос уже начали решать, в сентябре этого года на мончегорской площадке должны начаться работы по строительству новой котельной.

 

 

 

 

Архив новостей

X