Сорвали куш

<p><strong style="text-align: justify;">125 миллионов рублей на 10 человек. Организаторов незаконного игорного бизнеса накажут, такое заявление сегодня сделали мурманские следователи и полицейские</strong></p>

 

 

125 миллионов рублей на 10 человек. Организаторов незаконного игорного бизнеса накажут, такое заявление сегодня сделали мурманские следователи и полицейские. Это уникальное уголовное дело не только для нашего региона, но и для всей страны. 

 

На скамье подсудимых в скором времени должны оказаться не мелкие сошки игорного бизнеса, а организаторы. Подробности у Сергея Неверовича 

 

Целая сеть игровых клубов по всему Кольскому полуострову  - в Мурманске, Оленегорске, Кандалакше и других населенных пунктах региона. Эту игровую паутину сплели преступные группы, считают следователи и полицейские. 

 

Свои заведения они старательно конспирировали, устанавливали системы видеонаблюдения, старались пускать к себе только проверенных клиентов, заядлых игроманов.

 

Дмитрий Габов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области: «Это все в арендованных помещениях было, естественно. Шло под эгидой интернет-клубов. Все через сеть интернет шло. При внесении платежей, использовались платежные терминалы, которые там были  установлены». 

 

Две группировки объединились в 2012 году. По самым скромным подсчетам, заработать на зависимых и азартных людях обвиняемые смогли более 125 миллионов рублей. 

 

Для подтверждения таких доходов, во время одного из обысков в прошлом году полицейские опечатали автомобиль «Бентли», принадлежащий одному из организаторов. Жили игровые короли на широкую ногу, активно приобретали недвижимость.

 

Антон Богомолов, начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Мурманской области: «Когда мы возбудили уголовное дело,  по организации незаконной игорной деятельности, была предпринята попытка дачи взятки сотруднику полиции, который принимал участие в расследовании и раскрытии этих преступлений. Эта деятельность была пресечена оперативно». 

 

Во время расследования эксперты уже провели около 60 компьютерно-технических и других специальных экспертиз. Во время обысков в автомобиле одного из обвиняемых нашли взрывное устройство. Доказательства собирают до сих пор. Если вина любителей заработать на азартных играх будет доказана в суде, то каждому из них может грозить до 6 лет лишения свободы. 

 

 

Архив новостей

X