В Мурманской области раскрыта серия мошенничеств

<p><strong>Несколько пожилых жителей Мончегорска обратились с заявлениями в полицию по факту совершения в их отношении мошеннических действий</strong></p>

Несколько пожилых жителей Мончегорска обратились с заявлениями в полицию по факту совершения в их отношении мошеннических действий.

Мошенник звонил пенсионерам и представлялся работником одной из управляющих компаний. Он сообщал, что жильцам положен перерасчет по оплате коммунальных платежей в сумме 2500 рублей. Злоумышленник предлагал написать заявление на перерасчет и получить деньги прямо на месте.

Получив заявление, мошенник доставал 5-тысячную купюру «Банка приколов» и просил пожилых и слабо видящих в силу своего преклонного возраста людей разменять деньги. Пенсионеры отдавали 2500 рублей взамен на 5-тысячную купюру и думали, что получают компенсацию.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, фальшивого коммунальщика задержали, когда он хотел обмануть по той же схеме пенсионерку 1927 г.р. При задержании мужчина попытался уничтожить все улики, разорвав поддельные купюры, но это ему не помогло.

Установлено, что он успел обмануть 4 мончегорских пенсионеров. Задержанному неоднократно судимому мужчине 1979 г.р. предъявлено обвинение в мошенничестве.

Архив новостей

X