В Мурманской области уловки «телефонных мошенников» до сих пор вводят людей в заблуждение

<p><strong>Двое жителей Ленинского округа в областном центре &mdash; пенсионерка и доцент одного из вузов города - пострадали от действий злоумышленников</strong></p>

Двое жителей Ленинского округа в областном центре — пенсионерка и доцент одного из вузов города - пострадали от действий злоумышленников. В обоих случаях мошенники сообщили потерпевшим недостоверные сведения о блокировке карты, причинив ущерб на сумму в 16 тыс. рублей.

Таким же образом был обманут житель Первомайского округа Мурманска и жительница пос. Зеленоборский 1950 г.р. У них похитили денежные средства на общую сумму в 44  тыс. рублей.

Во всех случаях мошенничеств были использованы мобильные номера других регионов России: Самарской и Курганской областей.

И, несмотря на неоднократные разъяснения и предупреждения правоохранительных органов и средств массовой информации, ни в одном случае потерпевшие граждане, получив информацию о блокировке банковской карты, не проверили ее, не посоветовались с родственниками и не обратились за помощью в полицию.

Архив новостей

X