Возможности Вооружённых сил России по защите национальных интересов в Арктике пока недостаточны

<p>Требуется наращивание возможностей по разведке воздушного пространства на Северном воздушно-космическом направлении, чтобы создать сплошное радиолокационное поле.</p>

Требуется наращивание возможностей по разведке воздушного пространства на Северном воздушно-космическом направлении, чтобы создать сплошное радиолокационное поле.

Об этом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил в интервью «АиФ».

По его словам, необходим достаточный контроль подводной обстановки. Чтобы осуществить маневр и рассредоточение авиации Военно-воздушных сил, нужна модернизация гражданских аэродромов.

Для обеспечения базирования кораблей и судов Военно-морского флота необходимы реконструкция имеющихся морских портов, создание оперативных пунктов базирования флота на трассе Северного морского пути.

Для усиления группировки войск предусматривается дополнительное формирование общевойскового соединения Сухопутных войск, способного по своим возможностям выполнять задачи в Арктике и Заполярье.

Запланированы также мероприятия по наращиванию потенциала сил Северного и Тихоокеанского флотов, всестороннему обеспечению их боевой и мобилизационной готовности, рассказал Николай Патрушев.

Архив новостей

X