Атласная лента превращается в изящный цветок

<p>Снег лежит, не тает, а май уж подпирает. Мы решили приблизить весну, но откапывать асфальт и есть снег, пожалуй, не будем. Мы научим вас делать роскошную брошь-цветок.&nbsp;</p>

 

 

Снег лежит, не тает, а май уж подпирает. Мы решили приблизить весну, но откапывать асфальт и есть снег, пожалуй, не будем. Мы научим вас делать роскошную брошь-цветок.  Такое украшение не только дополнит ваш образ, но и создаст весеннее настроение. 

Чтобы сделать ее самостоятельно, нам потребуются яркие атласные ленты, пуговицы или бусины, свеча, линейка, ножницы и клей-пистолет 

В первую очередь нам нужно нарезать атласную ленту на кусочки определенной длины. 

Все кусочки будут одинакового цвета, но все зависит от фантазии, можно комбинировать.  Можно сделать каждый лепесток отдельного цвета, но тогда нужно будет 40 цветов, потому что у нас 40 лепесточков. 

У нас получилось 40 полосочек атласной ленты. А как они превратятся в лепестки? В ход пойдет огонь. 

Складываем вдоль ленту пополам. Лицевой стороной вверх. Отрезаем аккуратненько уголочки и сплавляем их простым движением руки, прижимаем подушечками пальцев Очень осторожно,чтобы не обжечься. 

Переворачиваем, загибаем, немножко подплавляем с другой стороны и заплавляем, скажем так, основание лепестка. 

Свечка нам больше не нужна. Воспользуемся чудо-вещью - это клей-пистолет, он склеивает абсолютно любые поверхности, в рукоделии штука очень полезная. 

Пока он нагревается, мы сделаем основу. Для этого нам нужно круг из картона обтянуть той же самой атласной лентой. 

Теперь  наша задача сейчас сложить 5 рядов по 8 лепесточков в каждом. 

Осталось только придумать сердцевинку для нашего цветочка, мы будем использовать пуговицы. И наша брошь готова! 

 

 

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X