Дети-ангелы встречают весну

<p>Наконец-то на широте Мурманска наступила весна. Не календарная, а самая настоящая - с капелью, припекающим солнцем и ручьями. &nbsp;Она стала прекрасным поводом для маленького праздника, который организовали сами себе &laquo;Дети-ангелы&raquo;. &nbsp;</p>

 

 

Наконец-то на широте Мурманска наступила весна. Не календарная, а самая настоящая - с капелью, припекающим солнцем и ручьями.  Она стала прекрасным поводом для маленького праздника, который организовали сами себе «Дети-ангелы».  

Маша, Максим, Тёма, Петя и Паша – главные герои этого маленького, по-домашнему уютного, семейного праздника. Вместе их собрала красавица - весна. 

Каждому она подарила по тёплому солнечному лучику. С их помощью дети и родители прогнали холод, растопили снег, и увидели, как на проталинах появились первые зелёные побеги.

Региональная общественная организация «ДетиАнгелы Мурмана» объединяет детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей – 113 семей. Собраться всем вместе – большая мечта. Своего помещения у организации нет.

Каждый раз приходиться кого-то просить. Эта встреча проходит в центре социальной помощи. 

Такие торжества – это не только возможность отвлечься от будничных проблем. Это – урок, на котором закрепляются все полученные ранее знания. Ведь «Дети-Ангелы» занимаются не меньше, чем обычные. 

Родители проделывают колоссальную работу, чтобы их малыши не чувствовали себя изгоями, развивались, радовались и общались с окружающим миром. На отчаянье у них просто нет ни сил, ни времени. 

Волонтёры – студенты гуманитарного университета – будущие дошкольные психологи.

Праздник без сюрприза не бывает. В этот раз он оказался живым. В гости к малышам пришли собаки Бренда и Афина. Комната переполняется суматохой. И, кажется, будто радость вынуждает болезни отступить, и на детских лицах появляются улыбки.

 

 

Архив новостей

X