Мастер-класс от известного стилиста

<p>Фестиваль &laquo;Трасса&raquo; продолжает объединять творческую молодежь со всей Мурманской области. Очередная остановка &ndash; город Мурманск. Мы находимся на фестивале парикмахеров и стилистов &laquo;Тюнинг&raquo;.</p>

 

Фестиваль «Трасса» продолжает объединять творческую молодежь со всей Мурманской области. Очередная остановка – город Мурманск. Мы находимся на фестивале парикмахеров и стилистов «Тюнинг». 

Как и в прошлом году в рамках «Тюнинга» проходит региональный конкурс парикмахерского и визажного искусства «Арктик стайл». Участников набралось больше 80 человек, преимущественно, студенты, начинающие стилисты. 

Первый этап фестиваля — мастер-класс от председателя жюри, питерской гостьи Анастасии Вильке. Она многократный победитель российских и международных конкурсов парикмахерского искусства, чемпион Олимпийских соревнований по парикмахерскому искусству. 

Для создания вечерней прически Анастасия использует маленькие парикмахерские хитрости — валик и сетку для волос. На конкурсе они под запретом. Но своим мастер-классом Анастасия хочет, в первую очередь, вдохновить, а не запутать участников, ведь их работы уже много раз отрепетированы и заучены.

На мастер-класс пришли не только мастера, но и их модели. Маргарита Нецветаева — первокурсница, приехала из Апатитов на разведку. Перед фестивалем жутко волнуется.

Главное в такой прическе — форма. Она должна гармонировать с образом модели. На втором месте по значимости  чистота работы, следом — окрас. Важной деталью являются украшения. Здесь важно не переборщить.

Завтра ко мне присоединится моя коллега Марина Яковлева, вместе с ней мы выясним, чем участники фестиваля «Тюнинг» будут удивлять жюри и кто же из них станет лучшим. 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

Архив новостей

X