Норвежский фолк на мурманской сцене

<p> <p><span style="font-size: 10px;">В Мурманске наступила &laquo;Весна без границ&raquo;, таков девиз проекта &laquo;Дни северных стран&raquo;. Это выставки, кино, фольклор и конечно же музыка. В областной Филармонии выступила норвежская джазовая певица Сигрид Молдестад.&nbsp;</span></p> </p>

 

В Мурманске наступила «Весна без границ», таков девиз проекта «Дни северных стран». Это выставки, кино, фольклор и конечно же музыка. В областной Филармонии выступила норвежская джазовая певица Сигрид Молдестад. 

Сигрид Молдестад родом из Брейма в Нурфьорде – норвежского региона с давними и сильными традициями народной музыки. Окончила музыкальную академию Уле Булля. Работать начала не по специальности - в крупнейшей в Норвегии компании теле- и радиовещания – NRK.

Но в конце-концов музыка взяла свое и с 2000 года Сигрид занялась самостоятельной карьерой.

Выразительная игра на народной скрипке и неповторимый вокал Сигрид Молдестад способен пробудить в зрителях любые чувства – от тоски до ликования и радости. В Норвегии она удостоена самых высоких наград.

Сигрид неоднократный лауреат самой престижной музыкальной премии в Норвегии — «Spellemannprisen» — аналога знаменитой премии Грэмми. 

Сочетая в себе талант певицы, музыканта и композитора, она не боится экспериментировать с музыкой. В ее творчестве присутствуют элементы разных направлений – от фолка до рока.

В Мурманске Сигрид и ее музыканты сыграли программу основанную на норвежских народных мотивах. И песни на стихи шотландского поэта Роберта Бёрнса и датской поэтессы Тове Дитлевсен.

Мурманские зрители по достоинству оценили выступление норвежских музыкантов. В зале еще долго сохранялась атмосферу норвежского фолка и не смолкали аплодисменты.

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

Архив новостей

X