«Статойл» хочет вернуться в Штокмановский проект

<p>Лучшей альтернативой, считают в &laquo;Статойле&raquo;, было бы освоение месторождения с использованием плавучего завода по производству сжиженного газа при отказе от строительства трубопровода до Териберки.</p>

Лучшей альтернативой, считают в «Статойле», было бы освоение месторождения с использованием плавучего завода по производству сжиженного газа при отказе от строительства трубопровода до Териберки.

В 2012 году «Статойл» отказался от доли в проекте освоения гигантского Штокмановского месторождения (Баренцево море). Теперь компания рассматривает возможность вернуться в проект – при условии внесения изменений в техническое решение.

«Статойл» вернётся, если будут улучшены условия для шельфовых проектов и иностранных компаний, сообщил пресс-секретарь Борд Педерсен в интервью журналу «Teknisk Ukeblad».

«Статойл», по его словам, не поддерживает прежней модели освоения с трубопроводом и береговым заводом СПГ.

«Мы бы хотели производить на Штокмане только СПГ. Это снизит капиталовложения и даст синергетический эффект на следующих стадиях освоения, которые базируются на СПГ», – сказал он.

В условиях нестабильности европейского газового рынка гигантская трубопроводная система на континент не представляется «Статойлу» приемлемым решением. Это не только сам по себе дорогой объект, но и газовый рынок в этом случае может быть перенасыщен, что сделает уже заключённые экспортные контракты менее значимыми.

О планах плавучего СПГ-завода на Штокмановском месторождении Газпром говорил ещё в 1996 году, но тогда от них отказались из-за сопутствующих технических проблем.

Планом предусматривается построить целый СПГ-завод наподобие того, что находится на о. Мелкёйа под Хаммерфестом (Норвегия), только ещё больше, и разместить его над месторождением. Здесь газ будет добываться, сжижаться и отгружаться на танкеры-газовозы.

На сегодня подобных плавучих заводов в мире нет. «Shell» приступила к строительству «Prelude FLNG» – крупнейшего в мире плавучего СПГ-завода, который будет эксплуатироваться у берегов Австралии. Судно будет иметь 488 метров в длину и водоизмещение в шесть раз больше, чем у самого тяжёлого авианосца.

Технология сопряжена с большими техническими трудностями, особенно в тяжёлых климатических условиях Баренцева моря, где крупные волны и интенсивное обледенение – это только небольшая часть препятствий на пути создания надёжного производства.

Архив новостей

X