Юкигассен шагает по планете

<p> <p>Япония, Канада, Австралия, Голландия, Россия... Только ленивый не играет в юкигассен. Рубится в снежки и Мурманская область. Наших игроков уже хорошо знают и в Финляндии, и в Норвегии, и даже на родине юкигассен &nbsp;- в Японии.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

Япония, Канада, Австралия, Голландия, Россия... Только ленивый не играет в юкигассен. Рубится в снежки и Мурманская область. Наших игроков уже хорошо знают и в Финляндии, и в Норвегии, и даже на родине юкигассен  - в Японии. 

Полина Бусыгина — ярый поклонник юкигассен. Увлекается  игрой лет пять. Более того, является официальным представителем международного альянса юкигассен, что дает ей право проводить игры в России. Говорит, в Мурманской области этот спорт настолько активно развивается, что пришло время объединяться.

Кандалакша, Апатиты, Полярные Зори, Александровск, Кировск и Мурманск... Играют практически во всех городах области, но каждый сам по себе. А с таким положением дел далеко не уйдешь. То ли дело юкигассен в Японии. Здесь его не то что любят, почитают. В этом году в небольшом городке Собецу состоялся 25 открытый чемпионат. Участвовали 189 команд, а это около двух тысяч человек. 

Пока японские игроки вели снежные баталии в Собецу, команда из Апатитов отправилась на международный турнир в Финляндию. И надо сказать, для наших ребят он оказался удачным, призовое третье место. Сегодня юкигассен — это уже не просто игра в снежки, это серьезный спорт. 

В планах поклонников юкигассен организовать международный чемпионат по снежным боям в Кировске. И можно быть уверенным, что с таким азартом и любовью к юкигассен, первенство состоится. 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X