Заполярные «Хаски» показали оскал

<p> <p><span style="font-size: 10px;">Мы на мурманском железнодорожном вокзале встречаем детскую хоккейную команду &laquo;Хаски&raquo;, которая вернулась с международных соревнований не с пустыми руками.&nbsp;</span></p> <div><br /></div> </p>

 

 

Мы на мурманском железнодорожном вокзале встречаем детскую хоккейную команду «Хаски», которая вернулась с международных соревнований не с пустыми руками. Теплый прием устроили ребятам из команды «Хаски» их родители. Юные хоккеисты только что вернулись с турнира в Калуге.

В состязаниях, приуроченных ко Всемирному дню космонавтики, участвовали спортсмены из разных городов России и Украины. Всего в нем приняли участие 8 команд из Калуги, Липецка, Москвы, Харькова и Днепропетровска и Мурманска.

За время групповых матчей мурманчане уступили лишь однажды и уверенно прошли в финальную часть турнира. Капитан Артем Пшеничкин совершил небольшой хоккейный подвиг. В игре с харьковским «Динамо» в меньшинстве забил три шайбы за две минуты. Эти три гола оказались переломными и наши хоккеисты выиграли встречу со счетом 7:2. 

В финальном матче путь к победе мурманским «Хаски» преградил «Метеор» из Москвы. В решающем противостоянии заполярным хоккеистам пришлось особенно тяжело.

Несмотря на финальный счет 12:3 в пользу москвичей вратаря «Хаски» Руслана Алиева наградили отдельно. 

Глядя на успехи юных спортсменов областная федерация хоккея приняла решение создать команду области из хоккеистов 2003 года рождения. Тренировки ребят будут проходить на более высоком уровне. Следовательно, повысится мастерство и опыт.

Турнир сыгран, клюшки зачехлены. Но на отдых у ребят нет времени. Уже через две недели их ждут новые соревнования в Санкт-Петербурге и Смоленске. Надеемся, что с этих ледовых баталий ребята привезут медали уже высшей пробы.

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

X