Жители одного из домов в Мурманске справляются с последствиями потопа собственными силами

<p><strong>Жительница дома №21 по ул. Папанина прислала письмо в редакцию &laquo;ТВ-21&raquo; с просьбой о помощи</strong></p>

Жительница дома №21 по ул. Папанина прислала письмо в редакцию «ТВ-21» с просьбой о помощи. Мурманчанка негодует по поводу нерадивых коммунальщиков, от которых невозможно дождаться помощи.

Дом №21 по ул. Папанина стоит прямо под склоном взгорья. В течение года рядом с домом не проводились никакие работы: грязь и мусор — это нормальное явление, как и огромное количество снега на тротуаре. Снег закрывает ливневую канализацию. Дом стал препятствием на пути воды, которая течет сверху.

Вчера вечером у всех арендаторов цокольного этажа из-под стен хлынула вода — люди вызвали аварийную службу.

По словам женщины, аварийщики заявили, что это проблема талых вод, которыми они не занимаются. Приехавший на вызов "Водоканал" закрыл люки канализации со словами: «Если вся вода будет течь в канализацию, то ее прорвет».

Вода хлынула в открытый подвал. В компьютерном клубе прорвало вентиляционное отверстие, через которое хлынула вода, скопившаяся в подвале. Уровень воды был более 15 см.

Повторно вызванная аварийная служба сказала, что ей не платят за то, что она ночью откачивает воду из подвала, и с этими словами уехала. Жильцам дома пришлось самим справляться с последствиями весеннего паводка в течение всей ночи.

Как сообщает в письме Юлия Иванова, жительница подтопленного дома, несколько часов назад начальник участка УК МУП «Жилэксплуатация» в Октябрьском округе еще ничего не знал о ситуации. Главный инженер управляющей компании заверил, что решение по дому будет приниматься после обеда. Тем временем жильцы дома пытаются справиться со стихией собственными силами.

Архив новостей

X