Цирковой спектакль-пантомима под живую музыку

<p>&laquo;Тик&raquo; - так называется цирковое выступление-пантомима, которое состоялось в Мурманске в рамках &laquo;Дней северных стран&raquo;.&nbsp;</p>

 

 

«Тик» - так называется цирковое выступление-пантомима, которое состоялось в Мурманске в рамках «Дней северных стран». Название «Тик» символизирует движение времени. Финские артисты из Рованиеми предлагают зрителям настроиться на ритм тиканья часов и насладиться искусством цирка.

Спектакль в стиле модерн от скандинавских гостей — это творческий микс из клоунады, акробатических этюдов и музыки. Цирковые номера исполняет Марьо Юликорва, она и жизнерадостный клоун и акробат.

Музыкальное сопровождение — дело рук «Северного сияния». Этот коллектив образовался накануне поездки в Мурманск, специально для этого выступления. Гитаристы Ярмо Саитайоки и Ханну Раудаскоски раньше играли вместе, а вот барабанщик Ари Мякитулккила — новичок в группе. 

Солистке Эмме Куркинен 20 лет. 13 из них она занимается музыкой. Сейчас учится в Рованиеми в училище Ровала по классу вокального искусства. В Россию приехала впервые.

Выступление «Тик» родилось от желания сделать что-то, неподвластное времени и повеселиться, разумеется, с творческим подходом. Текста в этой постановке нет, но здесь все понятно и без слов. Ведь искусство одно для всех. Разница лишь в том, как мы его воспринимаем.

Фильмы и спектакли, концерты и выставки,  лекции и семинары. Неделя «Дней северных стран» – это масса увлекательных мероприятий, которые дают Швеции, Норвегии и Финляндии и России возможность обмениваться культурным опытом. Завтра мы научимся ходить по-скандинавски.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X