В Мурманске прошли соревнования гиревиков

<p>90 лет &mdash; не шутка. Такой юбилей отмечает крупнейшее спортивное общество России &mdash; &laquo;Динамо&raquo;. Не пропустили столь знаменательное событие и у нас, в Мурманске.</p>

 

 

90 лет — не шутка. Такой юбилей отмечает крупнейшее спортивное общество России — «Динамо». Не пропустили столь знаменательное событие и у нас, в Мурманске. «Сила в движении и единстве» — девиз «Динамо». Следуя этому лозунгу и отметили юбилей. Различные соревнования состоялись в 89 регионах страны. В Мурманске этой дате посвятили целую спартакиаду.

В нее вошли 14 видов спорта, в том числе и гиревой спорт. Соревнования гиревиков состоялись в минувшую субботу. Готовились к ним  основательно. 

В гиревом спорте, как впрочем и везде, мелочей не бывает. Чуть что не так — не зачет. Так что перед выходом на помост, прорабатывают  всё. 

Соревнования по гиревому спорту - открытые. Участвуют  девять команд. Это как  спортивные организации, так  и силовые подразделения: мурманская таможня, погрануправление, вневедомственная охрана, сборная управления МВД.

Соревнования по гиревому спорту включают в себя два упражнения: толчок гирь двумя руками и рывок одной рукой с перехватом. Каждому участнику дается по 10 минут. Количество и качество, вот на что обращают внимание судьи.

Владимир Зайцев  - преподаватель физкультуры. Полвека работает с мурманскими студентами. Говорит, слабеют спортсмены. Причиной тому считает, бесконечные посиделки перед компьютером. 

 

 

Архив новостей

X