Конструкция детского сада не выдержала испытания ветром

В последнее время Кандалакше не везет. Дом офицеров сгорел и тут же новое ЧП -  развалилось недостроенное здание детского садика

 

 

В последнее время Кандалакше не везет. Дом офицеров сгорел и тут же новое ЧП -  развалилось недостроенное здание детского садика. 

 

Стройка детского садика затягивалась, но уже была близка к завершению. И вот неожиданно крыша обвалилась, конструкция буквально вся перекосилась и частично рухнула. Сложилась практически как карточный домик. 

 

Андрей Иванов, и.о. главы администрации Кандалакшского района: «Наверняка подрядчики отошли от проекта, поэтому будем разбираться, что там. Как такое вообще могло произойти. Будем разговаривать уже с директором фирмы». 

 

Юрий Поздеев. начальник отдела градостроительства Кандалакши: «До установки конструкции перегородок были смонтированы окна, что, при достаточно сильном ветре в последние дни, при увеличенной парусности, повлекло к нарушению конструкции. Тут,  наверное, не обрушение, но нарушение конструктива произошло. Поэтому сейчас будем решать вопрос с министерством строительства об устранении». 

 

Строила детский садик компания «Квадрат» из города Оленегорска. Претензии к этому подрядчику были и ранее. Несколько раз стройка останавливалась, вносились коррективы в проект, назначалась экспертиза. Почему детские сады у нас строят так, что их может разрушить ветер, будут разбираться правоохранительные органы. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X