В конце апреля в Ковдорском районе к работе приступит мобильный ФАП

<p>Вопросы организации оказания медицинской помощи жителям Ковдорского района были рассмотрены на заседании комитета облдумы по охране здоровья.</p>

Вопросы организации оказания медицинской помощи жителям Ковдорского района были рассмотрены на заседании комитета облдумы по охране здоровья.

По информации первого замминистра здравоохранения области Романа Москвина, Ковдорская ЦРБ сохраняет существующую структуру оказания медицинской помощи населению.

Один раз в месяц в Ковдоре предусмотрен прием выездной бригады врачей из Мончегорска, в составе которой – узкие специалисты.

Один раз в неделю санитарный транспорт Ковдорской ЦРБ доставляет пациентов для проведения исследований (отсутствующих в Ковдоре) в Мончегорскую ЦГБ и областные учреждения здравоохранения Мурманска, отметил он.

По многочисленным пожеланиям граждан сохранен и стационарный федьдшерско-акушерский пункт (ФАП) в с.Ена, где, кроме того, функционирует амбулатория с койками дневного стационара.

Помимо этого, по словам руководителя ведомства, с конца апреля к своей работе приступит мобильный ФАП (полученный в рамках программы модернизации здравоохранения) для оказания медицинской помощи населению поселков Куропта и Риколатва.

Органами местного самоуправления решен также вопрос о возмещении стоимости проезда граждан в другие медицинские организации региона.

Проблемой, по мнению Романа Москвина, остается состояние дорожного полотна между населенными пунктами.

Решение этой задачи, на его взгляд, требует консолидированных усилий, как органов здравоохранения области, так и региональных органов исполнительной власти.

Архив новостей

X