В отделении микрохирургии глаза мурманской областной больницы введено в работу новое современное оборудование

Для оперативного лечения катаракты теперь применяется один из самых современных факоэмульсификаторов Инфинити.

Для оперативного лечения катаракты теперь применяется один из самых современных факоэмульсификаторов Инфинити.

Его основным преимуществом которого является максимальная безопасность операции, малый операционный разрез (2.2-2.4 мм), применение современных технологий (торсионный ультразвук ), что позволяет проводить операцию с высоким функциональным послеоперационным результатом и сведением к минимуму интраоперационных и послеоперационных осложнений.

В распоряжении хирурга теперь имеется операционный микроскоп с ксеноновым светом, который наиболее комфортен для хирурга и пациента ввиду минимальной фототоксичности на сетчатку больного и отличной визуализации структур глаза хирургом.

Для диагностики заболеваний сетчатки используется новый аппарат – спектральный оптический когерентный томограф. С помощью данного прибора можно подробно исследовать все слои сетчатки и заднего отрезка глаза.

Другой прибор – гельденбергский ретинальный томограф – позволяет производить точную диагностику заболеваний зрительного нерва, в частности глаукомы.

При длительном наблюдении пациента после серии снимков на ретинальном томографе врач имеет возможность оценить динамику течения заболевания и правильность назначения лечения.

Так же с помощью специальной насадки данный прибор позволяет проводить диагностику заболеваний роговицы.

При таком серьёзном заболевании, как отслойка сетчатки, большую помощь в диагностике оказывает Б-скан – специальный прибор для ультразвуковой диагностики сред глаза.

Его особенностью является то, что доктор может даже при помутнении оптических сред (катаракта, заболевания роговицы) исследовать подлежащие среды на предмет отслойки сетчатки, кровоизлияния в стекловидное тело.

Архив новостей

X