Женское ли дело — бокс?

<p> <p><span style="font-size: 10px;">Бокс - женское ли это дело? Давайте узнаем на примере победительницы первенства России Александры Полуэктовой.&nbsp;</span></p> </p>

 

Бокс - женское ли это дело? Давайте узнаем на примере победительницы первенства России Александры Полуэктовой. Саше Полуэктовой 12 лет. Живет и тренируется в Североморске. К боксу пристрастилась с юных лет, но серьезно заниматься стала всего три года назад.  

И это несмотря на то, что папа Саши  тренер по боксу. Она ходила на все боксерские  соревнования североморской команды и была своеобразным талисманом. Дело пошло у Саши просто замечательно.

Она уже успела стать победительницей первенства Северо-Запада, а совсем недавно привезла золотую медаль с первенства России.

Александра с блеском прошла  путь до финала, где ей противостояла спортсменка с Урала, Диана Пятак.  То, что шрамы украшают мужчину всем известно, а для женщины даже маленькая царапина иногда превращается в настоящую трагедию.

Но Сашу перспектива синяков абсолютно не пугает.

А тренируется спортсменка  очень упорно под руководством своего папы Алексея Полуэктова.

В парах Саша занимается в основном с мальчиками. Не только потому что у них больше опыта и можно многому научиться, но еще от недостатка девочек-боксеров. Женский бокс - молодой вид спорта. 

Вот так и приходится заниматься, но Саша не унывает, впереди новые тренировки и новые победы.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X