Мурманские клумбы оформят по-новому

<p>Этим летом столицу Заполярья украсят совершенно новые цветочные композиции и клумбы, которые, как считают в администрации города, удивят своими геометрическими формами и интересными решениями.</p>

Этим летом столицу Заполярья украсят совершенно новые цветочные композиции и клумбы, которые, как считают в администрации города, удивят своими геометрическими формами и интересными решениями.

Посадочные работы начнутся уже в середине июня: мурманчан будут радовать бархатцы, виола красная, календула, петуния, цинерария, кохия, вербена фиолетовая и другие.

Новые клумбы появятся у памятника Ивану Бородулину (ул. Карла Маркса, 36), в сквере у морвокзала, в районе пересечения улиц Челюскинцев-Папанина, а также Челюскинцев-Володарского, у мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время, у дома №67 по улице Ленина, у краеведческого музея, у памятника Анатолию Бредову и других местах.

Необычные металлические конструкции с вазонами будут установлены на улице Лобова (кольцо троллейбуса №4) и на разворотном кольце улиц Кирова-Павлова-Гвардейская.

Также большая композиция, посвященная 100-летию Мурманска, украсит склон сопки, на котором располагается мемориал морякам-подводникам, погибшим в мирное время.

Кроме того, яркие цветочные композиции появятся в мурманских парках и скверах, над их эскизами уже ведется работа.

Новости наших партнёров

X