На российско-финской границе очереди станут виртуальными

<p>Министерство транспорта и связи Финляндии решило воспользоваться опытом Эстонии и ввести на российско-финской границе электронную очередь.</p>

Министерство транспорта и связи Финляндии решило воспользоваться опытом Эстонии и ввести на российско-финской границе электронную очередь.

Суть системы, которая реализована на рубеже России с Эстонии в 2011 году, состоит в следующем. Путешественнику, который намеревается пересечь границу, необходимо записаться онлайн или по телефону в очередь на любое из предложенных вариантов время.

Остается только прибыть к пограничному посту в назначенное время. Таким образом, очереди на границе становятся виртуальными.

Путешественники, которые прибудут на границу без предварительной записи, будут также регистрироваться в системе и получать талон с назначенным временем. Понятно, что «нежданные гости» могут в таком случае застрять на КПП надолго.

Минтранспорта и связи Финляндии предполагает, что уже осенью этого года эксперимент с электронной очередью будет проведен на одном из пунктов пропуска.

Правда, на каком именно, пока неизвестно. Как, впрочем, и то, когда такая услуга будет оказываться российской стороной.

Ведь к эстонскому проекту Россия подключилась лишь спустя год после его введения.

Архив новостей

X