Завтра в Апатитах начнется суд над Александром Христюком

<p>Как бывший директор коммунальной компании он обвиняется в преступлении, подпадающем по действие п. &laquo;в&raquo; ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).</p>

Как бывший директор коммунальной компании он обвиняется в преступлении, подпадающем под действие п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Уголовное дело было возбуждено более года назад – после того, как в Апатитах под тяжестью наледи рухнул бетонный козырек над подъездом одного из домов. Под завалом оказались трое детей. Один из них погиб на месте.

В ходе следствия были проведены различные технические экспертизы.

Однако апатитскому суду этого показалось мало, и он вернул дело на доследование. Впрочем, областной суд признал это решение своих апатитских коллег неправомерным.

И вот завтра наконец то в Апатитах состоится первое судебное заседание.

Архив новостей

X