Жители Карелии простили квартирного «мошенника в парике» из Мурманска

<p>Сегодня суд Петрозаводска поставил точку в криминальной истории студента-заочника, который сдал чужое жилье пятерым гражданам.</p>

Сегодня суд Петрозаводска поставил точку в криминальной истории студента-заочника, который сдал чужое жилье пятерым гражданам.

Напомним, что 22-летний житель Мурманска договорился по телефону с хозяевами одной из петрозаводских квартир о найме жилплощади на двое суток.

После этого молодой человек изменил свою внешность с помощью парика и очков и подготовил копию паспорта на чужое имя с отметкой о регистрации в снятой квартире.

В декабре 2012 года мошенник ухитрился сдать чужое жилье одновременно пятерым гражданам. Добычей злоумышленника стали 65 тысяч рублей.

При заключении сделок он также менял свой облик, используя парик и очки, а также наклеивая брови и бороду.

Несмотря на маскировку, мошенника быстро вычислили и задержали. Выяснилось, что он успел совершить аналогичное преступление в Вологде. Два месяца фигурант дела провел за решеткой.

В это время его мать оформила кредит, а затем возместила ущерб всем, кого успел обмануть ее отпрыск.

Примечательно, что в ходе следствия молодой человек утверждал, что пойти на преступление его вынудил кредит, который он был не в состоянии погасить.

В итоге 24 апреля суд Вологды прекратил уголовное преследование мошенника в связи с примирением сторон.

Сегодня аналогичное решение принял суд Петрозаводска. ОБ этом сообщает портал rk.karelia.ru

Архив новостей

X