Благодатный огонь в Мурманске

<p>В воскресенье самолётом в Мурманск доставили капсулу с Благодатным огнём. Из Иерусалима через Москву и на Кольскую землю &ndash; таков путь священного пламени.&nbsp;</p>

 

 

В воскресенье самолётом в Мурманск доставили капсулу с Благодатным огнём. Из Иерусалима через Москву и на Кольскую землю – таков путь священного пламени. 

Каждый год в канун Пасхи  нерукотворный огонь сходит в храме Гроба Господня.  Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников. 

Для верующих  в этом нет ничего магического. Это, по их словам, прежде всего сознание своей связи с Богом, напоминание о том, что должны гореть в молитве как огонь и в жизни следовать за Богом.

Из аэропорта Благодатный  огонь  доставили в Мурманск, в Свято-Никольский кафедральный собор. У людей эйфория, все поздравляют друг друга  с Пасхой,  умываются благодатным огнем. Говорят, что первое время он обладает удивительным свойством — не обжигает. 

Каждый желающий сможет  унести частичку священного пламени в свой дом. Огонь доставят во все храмы Мурманской епархии. Поддерживать его будут в течение всей Светлой Седмицы. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X